Hello !
Aujourd'hui je vous retrouve pour un article cuisine, avec une recette d'un Cake pommes & pralines moelleux et délicieux à souhait, il sera parfait pour un pique-nique ou un goûter d'anniversaire par exemple.
J'ai voulue vous présenter la recette sous forme de tuto photographique, dîtes-moi si ce format vous plaît ?
Bien évidemment je vous met la recette en version écrite aussi pour que vous ne loupiez aucunes étapes !
J'espère que ça va vous plaire.
1 –
Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes.
2 – Dans un
saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 - Puis ajouter la levure chimique.
4 & 5 – Ajouter
ensuite la farine progressivement, tout en remuant.
6 -Puis versez le lait
et mélangez le tout.
7 à 9 – Ajoutez
l’huile, puis les pralines ainsi que la pomme et remuez une nouvelle fois.
10 – Versez
le mélange dans un moule, puis enfournez pour 1h environ à 180°C.
11 – Le
gâteau est cuit, lorsque la lame du couteau ressort sèche !
NB : Le temps de cuisson dépend de votre four et du moule utilisé (moule en aluminium ou en silicone). Il est donc possible de faire cuire le
gâteau moins longtemps à une température plus élevé.
Attention à ne pas trop remplir le moule sous risque de débordements.
Séparez la pâte en deux si vous avez un surplus. Cela dépend de la taille du verre que vous utilisez (pour ma part les verres de cantine)
Le cake n'est pas simple à démouler car la praline se retrouve souvent au fond et caramélise, mais alors qu'est-ce que s'est bon !
Attention à ne pas trop remplir le moule sous risque de débordements.
Séparez la pâte en deux si vous avez un surplus. Cela dépend de la taille du verre que vous utilisez (pour ma part les verres de cantine)
Le cake n'est pas simple à démouler car la praline se retrouve souvent au fond et caramélise, mais alors qu'est-ce que s'est bon !
Bonne dégustation !
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Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.
Passez une belle journée,
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