Hello tout le monde !
Aujourd'hui je vous fait part d'une de mes activités préférée : la cuisine !
Pour la petite histoire, j'aime bien faire des tests de recettes qui me font envie de temps en temps et que je n'ai jamais réalisée auparavant.
Et l'occasion s'est présenté à moi, lors d'une soirée entre amies où chacune devait emmener son petit quelque chose (apéro, boissons, dessert, plats sucré/salé...).
Bref !
Pour ma part, mon choix s'est donc tourné vers cette recette de muffins qui me faisait de l’œil depuis un moment, mais dont je n'avais jamais pris le temps de réaliser !
Je vous laisse sans plus attendre avec la recette !
Il vous faudra (pour 10 muffins environ) :
-1/2 barquette de tomates cerises
- 1 bûche de fromage de chèvre (une très grosse bûche, style familial si vous êtes gourmande) !
- 3 œufs
- 5 cl d'huile (j'en ai mis 2 cuillères à soupe)
- 2 cl d'huile d'olive (j'en ai mis 1 cuillère à soupe)
- 1 cl de lait (un peu au pifomètre je vous avoue)
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de noisette concassées (là c'est pareil, c'est en fonction de vos goûts, et de votre niveau de gourmandise)
- 2 pincées d'ail en poudre
- Sel et poivre
Et maintenant, on fait quoi ?
1 - On préchauffe le four à 180°C (th. 6) pour commencer.
2 - Ensuite, on lave et coupe les tomates cerise (en quartiers si on à la motiv, ou en demi rondelle pour les plus feignantes d'entre nous), et on fait de même (couper hein, pas besoin de la laver) avec la bûche de chèvre (des rondelles ni trop fines, ni trop épaisses -un peu comme le Saint Albray, ou pas...-).
3 - Puis dans un saladier, on va casser nos œufs, et ajouter le sel, le poivre et l'ail, et mélanger le tout.
Ensuite, on pourra ajouter l'huile, l'huile d'olive, le lait, la farine (à ajouter petit à petit pour moins galérer à mélanger), et la levure. Bien évidemment, il faut encore mélanger, mais je pense que vous l'aviez deviné.
4 - Maintenant, étape la plus chiante minutieuse : remplir les moules !
Ajouter les œufs, le sel, le poivre et l'ail. |
Mélanger. |
Ensuite, on pourra ajouter l'huile, l'huile d'olive, le lait, la farine (à ajouter petit à petit pour moins galérer à mélanger), et la levure. Bien évidemment, il faut encore mélanger, mais je pense que vous l'aviez deviné.
Résultat après avoir ajouté la farine, et mélangé. |
Attention, il faut les remplir aux 3/4 et pas plus, même pour les gourmandes -sinon, c'est votre four qui vous remerciera- !!!
Et ajouter 3 à 4 quartiers de tomates cerises*, et à enfourner pour 15 min.
*J'avais fait comme ça la première fois en suivant bien la recette, mais je trouvais qu'une fois avoir mangé le dessus du muffin, il n'y avais plus rien à l'intérieur... Alors si vous voulez plus de goût, ajouter vos quartiers (ou demi rondelles) de tomates cerise, ainsi que quelques bouts de chèvre directement à la pâte, le goût n'en sera que meilleur !
Remplir aux 3/4, et ajouter 3-4 quartiers de tomates cerises. |
5 - Une fois les 15 min écoulées, il vous faudra sortir les muffins du four, et y ajouter les rondelles de chèvre sur le dessus, ainsi que les noisettes concassées.
Puis d'y remettre au four pour 10 min de plus environ.
Et voici le résultat !
Ajouter les rondelles de bûche de chèvre, et les noisettes concassées. Puis remettre au four pour 10 minutes. |
Et voici le résultat !
A table ! |
Bilan
Ce que j'ai aimé :
- Une recette rapide et facile
- Peu chère
- Le muffin est moelleux et pas bourratif
- Une recette qui plaît bien aux amies (on me l'a redemande)
Ce que j'ai moins aimé :
- La pâte du muffin qui coule dans le four si on est trop généreux sur les quantités
- La bûche qui dégouline si on fait de trop grosses tranches
Recette tirée du livre Cupcakes & Muffins, Estelle Haryouli, Hachette CUISINE.
Ça vous a donné envie ? Vous allez tester ? Dîtes-le moi en commentaires :)
Ça vous a donné envie ? Vous allez tester ? Dîtes-le moi en commentaires :)
Floriane
♪ Musique du moment : The Avener, Kadebostany - Castle in the snow ♫
Vraiment super sympa ton article :)
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !
Merci à toi pour ce commentaire ! Et oui en effet ils sont délicieux !
SupprimerEn tout cas, si tu testes, n'hésite pas à me dire ce que tu en auras pensé.
Ça donne vraiment envie !! J'ai très faim maintenant ^^
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire Lutetia Flaviae.
SupprimerSi tu reproduis la recette, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé.
Passe une bonne journée :)
Je pense que je vais tester cette recette ! Ca à l'air super bon :)
RépondreSupprimerSi tu testes, n'oublie pas de me dire ce que tu en as pensé !
SupprimerEn tout cas, moi j'adore, et je confirmes que c'est trop bon :D
A bientôt :)